子どもたちの笑顔にありがとう! コロナに負けるな! みんなで乗り越えよう!

昨年来の「コロナ禍」、未だに収まる様子は、ありません。ただ、ワクチン接種の普及で、少しは、明るい兆しが見えてきたようにも思います。

私たちは、これまで経験したことのない状況下で、生活様式の変更も余儀なくされました。その中でも子どもたちは、日々成長し、泣いたり、笑ったり・・どうか早く終息し、今までの普通の生活が戻ってくることを切に願っています。

引き続き、感染予防のための対応よろしくお願いします。私たちもコロナ禍ではありますが、最善の保育が提供できるようがんばっていきたいと思います。

6月になりました。梅雨の季節ですね。 体調を崩さないように気をつけていきましょう。

ともっちの庭では、プランターのじゃがいもがもうすぐ収穫を待っています。また、夏野菜として、トマト、きゅうり、ゴーヤ、とうもろこしなども元気に育っています。毎朝夕、子どもたちが水をやって、育ててくれています。収穫が楽しみで~す。

<6月の予定>

6月 1日(火)避難訓練