みんな大きくなりました!

冬の寒さも少しずつ和らいで、春の兆しがみられるようになってきました。

コロナ禍ではありましたが、保護者のみなさまにも一年間いろいろとご協力いただき、ありがとうございました。今後も職員一同子どもたちの生活を真ん中に据え、保護者の方々の力も借りながら、より良い保育をめざし、頑張っていきたいと思っています。よろしくお願いします。

最後の一ヶ月は、暖かい春の日差しの中で「外遊び」「散歩」を十分楽しむとともに「遠足」「春のつどい」など、思い出いっぱいの“3月”にしたいと思います。

<3月の予定>

2日(火)避難訓練

3日(水)クッキング(ひなまつりホットケーキ)れもん・かりんグループ

13日(土)来年度新入園児入園説明会(午前10時~)

16日(火)春の遠足(※お弁当の用意をお願いします)

22日(月)発育測定

23日(火)3月生まれ誕生日会※一年間の作品をお渡しします。

27日(土)春のつどい 9時30分~