10月になりました!

今年度も半分過ぎました。しかし、今年は、コロナの影響で楽しみにしていた行事等が次々と中止となる中、9月26日(土)に万全の対策をして、運動会を開催しました。

「日頃の保育の様子が思い浮かべられる運動会に」「お父さんお母さんをはじめ、みんなで楽しめる運動会に」と、準備をすすめてきました。

子どもたちもいろんな場面で成長した姿を、大好きな家族に見守られ、満面の笑顔をいっぱい見せてくれました。

そんな逞しく、かわいい子どもたちに大きな大きな“はなまる”を贈りたいと思います。

来年は、みんな揃って、たくさんの人に観てもらい、より楽しめる運動会が開催できることを祈りたいと思います。

10月の予定>

10月 2日(金)クッキング(れもんグループ):月見だんご

6日(火)避難訓練

9日(金)健康診断(第2回目)