3月!もうすぐ春だよ!

3月末でともっちとお別れになる子どもたち、引き続き、ともっちで一緒に過ごす子どもたち、次の新しい場所、新しいクラスと、期待と不安で胸いっぱいの毎日だと思います。

ともっち保育園では、一人一人の思いを大切に、日々の生活の中で、その年齢に大切なものをじっくりと育んできました。新しい所で初めは戸惑いもあると思いますが、ともっちで培った力を十分に発揮し、より一層逞しく成長してくれることと期待しています。

最後の一ヶ月は、暖かい春の日差しの中で「外遊び」「散歩」を十分楽しみ、思い出いっぱいの“3月”にしたいと思います。

<3月の予定>

3月1日(金)クッキング(かりんグループ)

5日(火)とっとこ広場(園庭開放)

6日(水)避難訓練